30,986,764 уникальных посетителей
Навигация
Костюмы для фотошопа
Шаблоны для фотошопа
Открытки
Клипарт
Грамоты и дипломы
Благодарственные письма
Рамки
Виньетки
Обложки для DVD
Этикетки на бутылку
Уроки в фотошопе
Глоссарий по Фотошопу
Загрузки файлов
Реклама на сайте
Значки
Последние статьи
Поездка в Лапеэнрант...
Растушевка в Фотошоп...
СОГЛАСОВАНИЕ, ПЕРЕПЛ...
Картинки про любовь
Неоновый текст. Неон...
Популярные файлы
23 февраля. Клипарт 4557
23 февраля. Открыт... 3073
Клипарт к Дню Защи... 2967
Открытка к 23 февр... 2788
Клипарт к 23 февраля 2763
Открытка с рамкой ... 2667
Клипарт к 23 февраля 2660
Открытка к 23 февр... 2577
Открытка к Дню Защ... 2487
23 февраля. Горизо... 2371
Новые файлы
Открытка с рамкой к 23 ф...
Открытка к 23 февраля с ...
23 февраля. Открытка с р...
Открытка к Дню Защитника...
Открытка к 23 февраля. С...
Открытка к 23 февраля. С...
23 февраля. Клипарт
Клипарт к 23 февраля
Клипарт к Дню Защитника ...
Клипарт к 23 февраля
Сейчас на сайте
Гостей: 14

Пользователей: 0

Всего пользователей: 67,225
Новый пользователь: AlimaEt
Наша кнопка
Будем признательны за установку нашей кнопки у Вас на сайте.

Фотоприрода

Код внутри ->

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/users/f/focus159a/domains/fotopriroda.ru/articles.php on line 38
Обзор по моделям камер - Canon EOS 500D, Nikon D5000, Sony DSLR-A350 и Olympus E-620.

Сравнительный обзор любительских зеркальных фотокамер.
Часть первая – теория*.


Начиная с данного материала, акцент будет делаться на несомненных плюсах каждой модели или ее минусах, делается это для простоты восприятия статьи и уменьшения количества информации еще и не всегда нужной. Подробные описания и технические параметры камер можно найти на официальных сайтах фирм изготовителей. Ценовой сегмент данных моделей колеблется в районе 40 тысяч рублей.

В этом обзоре участвуют следующие модели:

- Canon EOS 500D;
- Nikon D5000;
- Sony DSLR-A350;
- Olympus E-620.


Canon EOS 500D.

 

Canon 500D

 


Плюсы**.

Данная модель имеет множество новых функций и высоких значений технических характеристик для данного сегмента зеркальных цифровых фотокамер.

Постоянная тенденция к увеличения разрешения матрицы воплотилась здесь в 15,5 мегапиксельный КМОП – датчик (рабочие 15,1 Млн. пикс.) с великолепными показателями по шуму, как на высоких, так и на низких ISO.  Вернее практически их полное отсутствие на основном рабочем диапазоне – 100 - 1600 ISO. В борьбе с шумами принимает участие и новейший процессор DIGIC 4, который также позволяет получать превосходную глубину цвета и натуральные цвета благодаря 14 – битной обработке.

Система автофокусировки  - широкозонная система автофокуса по 9 точкам с крестообразным центральным датчиком, обеспечивает быструю и качественную фокусировку даже в сложных условиях фотосъемки.

3’’ дюймовый  ЖК-дисплей с высоким 920000 пикселей разрешением позволяет просматривать отснятые снимки максимально приближенно к реальному результату, то что вы увидите на мониторе компьютера.

Full HD видеосъемка (1080p) позволяет снимать высококачественное видео высокого разрешения, благодаря большому ассортименту профессиональной оптики. Что невозможно сделать на большинстве современных любительских видеокамерах.

Интересно улучшен режим Live View, он позволяет вести съемку с неудобных ракурсов, а с помощью функции распознавания лиц для коррекции автофокусировки, можно не беспокоиться за то, чтобы лицо в кадре всегда было в фокусе. Идеально удобной в использовании для новичков и большинства любителей эту камеру делает автофокусировка с передачей изображения на ЖК-дисплей в реальном времени.

HDMI-выход.

Минусы.

Дисплей статичный и не имеет возможности поворота либо наклона, что является минусом при использовании режима Live View. Проверено на собственном опыте).

Серийная съемка 3,4 кадра в секунду, что уже не является выдающимся результатом среди камер такого класса.



Nikon D5000.

 

 

Nikon D5000



Плюсы.

Компания Nikon выпустила очередной инновационный продукт камеру Nikon D5000, имеющую множество новых решений в фототехнике.

Увеличенный размер матрицы с малошумным КМОП – сенсором с разрешением 12,3 эффективных мегапикселей. Данный тип сенсора тоже дает возможность делать снимки с минимумом шумов на высоких ISO вплоть до 1600 без какого либо видимого ухудшения в качестве снимка.

11 – точечная интеллектуальная улучшенная система автофокусировки, включает в себя четыре удобных для выбора режимов АФ: АФ с приоритетом лица, АФ с расширенной зоной фокусировки, АФ с обычной зоной фокусировки и АФ с функцией ведения объекта, в котором фотокамера фокусируется на движущемся объекте, даже если в текущий момент он выходит за пределы кадра. Это позволяет получить резкие снимки вне зависимости от действий объекта: при его смещении с центра, быстром перемещении или полностью непредсказуемых действиях.

Серийная съемка со скоростью 4 кадра в секунду.

Новая функция «Активный D-Lighting» позволяет высветлить темные участки кадра, непосредственно в момент съемки изображения, сохраняя при этом естественный контраст объекта съемки. Имеет четыре уровня интенсивности, активируется как вручную, так и автоматически.

ЖК-дисплей с переменным углом наклона и возможностью открывать его вниз расширяет возможности, с помощью режима Live View. Делая съемку с различных ракурсов намного удобнее.

Высокопрочная конструкция затвора, выдерживающая до 100 000 циклов срабатывания. Обеспечивает исключительную надежность. Затвор был тщательно протестирован на полностью собранных фотокамерах и обеспечивает точность управления выдержкой.

Функция D-movie, позволяет записывать видео высокой четкости (HD)

Расширенное меню включает в себя, в том числе набор инструментов по обработке снимков. Такие как – управление перспективой, смягчение резкости и цветовой контур, при использовании которого ваш снимок превращается в штриховой рисунок, и другие.

HDMI-выход.


Минусы.


ЖК-дисплей имеет стандартное разрешение и меньший размер – 230000 пикселей и 2,7’’ дюймов соответственно, что, несомненно, сказывается на четкости и легкости визуального восприятия как фотоснимков, так и видеороликов.


Sony DSLR-A350.

 

SonyDSLR-A350



Плюсы.

14,2  эффективное разрешение матрицы позволяет делать качественные снимки большого формата, либо с минимальными потерями делать кроп ваших фотографий.

Наклонный ЖК-дисплей позволяет вести съемку в нестандартных условиях, используя режим Live View. Правда степеней свободы немного, но все равно даже возможность наклона может серьезно облегчить съемку.

Фирменная система стабилизации SteadyShot INSIDE, увеличивающая выдержку на 2,5-3,5 шага. При этом, исключая смазывание снимка. А это значит, что можно получать более качественные снимки там, где нужно увеличить выдержку.

9 – точечная улучшенная система автофокуса с крестообразной точкой в центре.

Новейший процессор BIONZ обеспечивает, быструю работу и мгновенный отклик камеры при начале работы.


Минусы.

Тип матрицы CCD, что дает большее количество шумов при увеличении ISO больше 800 единиц, а возможно и на меньших значениях.

12-битная обработка снимков обеспечивает меньшую глубину цвета и насыщенность ваших фотографий.

Стандартный ЖК-дисплей 2,7 дюйма и 230000 пикселей.

Серийная съемка всего 2,5 кадра в секунду.

Отсутствие видеосъемки.


Olympus E-620.

 

Olympus E-620

 


Плюсы.

Live MOS сенсор с эффективным разрешением 12.3 Мегапикселей, обеспечивающий большие размер и четкость получаемого снимка.

Новейший процессор TruePic III+ обеспечивающий быструю работу камеры и низкий уровень шумов вплоть до 1600 ISO

Четырехуровневая система стабилизации, позволяющая снимать без смазывания на более длинных выдержках.

7-точечная система автофокусировки, с пятью крестообразными датчиками, которые фокусируются одинаково хорошо как по горизонтали, так и по вертикали, плюс расширенные настройки по режимам фокусировки. Данная система была взята с профессиональной камеры Olympus E-3.

Поворотный ЖК-дисплей, обеспечивающий полную свободу съемки в режиме Live View, максимум удобства.

Серийная съемка 4 кадра в секунду, поможет остановить и выбрать именно тот момент, который вам нужен.

Расширенное меню с множеством тонких подстроек по всем системам камеры.

Наличие художественных фильтров – Поп арт, Мягкий фокус, Мягкий свет, Светлая тональность, Зернистая пленка, Пинхол, расширяет творческие границы фотографа.

Самый легкий и компактный аппарат.

Минусы.

Стандартный ЖК-дисплей с диагональю 2,7” дюйма и разрешением 230000 пикселей.

Отсутствие видеосъемки.

12-битная обработка снимков. Это означает, что глубина цвета и динамический диапазон имеют хорошие, но не лучшие показатели.

Выводы.

Не будем делать, каких либо категоричных выводов на основании только теории, подождем, когда все модели станут доступны для практического тестирования.

Но уже сейчас видно, что самой сбалансированной моделью по функционалу стала камера от Nikon D5000, «младший брат» модели Nikon D90 – победительницы множества тестов и обладателя самых высоких наград в области техники. Если бы этой модели еще экран как у Canon по характеристикам и запись Full HD видео, то первое место безоговорочно было бы за Nikon. Хотя и без этого у этой модели масса преимуществ это и поворотный экран, мелочь, но, согласитесь, приятная и заядлых фотоохотников может выручить в нужный момент. Режим Live View, считающийся уделом «цифромыльниц» все больше проникает в мир зеркальных камер и завоевывает все большую популярность. Также радует скорострельность и новые функции – это высветление кадров в реальном времени в момент фотографирования и последующая обработка снимков на самой камере. Очевидный плюс, доставшийся в «наследство» от профессиональных собратьев – гарантированный ресурс работы затвора 100000 кадров, также не может не радовать.

Про Canon много говорить не буду, кроме перечисленных выше 2 явных плюсов выделить особо нечего. Разве что функция распознавания лиц в режиме Live View, тоже будет не лишней. В остальном добротный аппарат продолжатель славных традиций модели Canon EOS 450D.

Приятно удивила компания Olympus, заняв ранее свободную для себя нишу продвинутых любительских зеркальных цифровых фотокамер своей новой моделью. Olympus E-620 по характеристикам и функциональным настройкам близок к Nikon, отсутствие видеосъемки не такой уж большой минус, а если заявленные функции реально хорошо покажут себя на практике, то итоговое первое место, может быть не обязательно за Nikon. Интересно посмотреть в работе систему автофокуса, перешедшую от профессиональной модели Olympus E-3. Практика покажет, чье, где место).

Sony как ни прискорбно вновь занимает последнее место в тесте и это все похоже из-за того, что банально не успевают достаточно быстро обновлять модельный ряд своих камер, то есть образно говоря «конкуренты всегда на полкорпуса впереди». Но многие могут со мной не согласиться, и имеют на это право. Я же высказываю сугубо свою точку зрения, отличную от других. Но ничего принципиально нового, инновационного в модели Sony DSLR-A350  я  так и не увидел. И технические характеристики стандартные, не выбивающиеся своими выдающимися значениями из общего ряда.

Итак, предварительный расклад такой:


1 место – Nikon D5000;
2 место – Canon EOS 500D и Olympus E-620;
3 место – Sony DSLR-A350.

* -  кроме модели Sony DSLR-A350 все остальные пока не доступны для проведения практических тестов, поэтому выводы из работы камер на практике, будут позже.

**- оценка камер проводится только в рамках данного обзора, поэтому все плюсы или минусы ставятся при сравнении моделей в обзоре между собой.

Автор:   Сергей Васильев.

Фотоприрода
Комментарии
#1 | Quinton Август 16 2009 22:45:06
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/f/focus159a/domains/fotopriroda.ru/includes/bbcodes/mail_bbcode_include.php on line 20
Немного копирайта: "Когда все думают одинаково, не думает никто." У.Липпманн
#2 | Romeo Август 18 2009 06:22:05
Очень ценный обзор, в закладки и заметки
#3 | Rupert Август 22 2009 05:06:03
Ваши обзоры очень хороши
#4 | Rupert Сентябрь 20 2009 16:01:54
супер пупер новомодно
#5 | Quinton Декабрь 01 2009 18:03:58
Попытайтесь потренироваться, пробуйте постараться, и все у вас получится!
#6 | Maurice Январь 21 2010 11:55:43
да,но это еще и не все..
#7 | Maurice Январь 21 2010 14:50:59
Вам спасибо - очень понравилась!!!
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Вам нужно зайти под своим логином или зарегистрироваться для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайная картинка
Невеста у колонн Михайловского замка
Невеста у колонн Михайловского замка
Copyright © 2008 - 2017 Fotopriroda.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Powered by PHP-Fusion and Фотоприрода copyright © 2002 - 2017.
Время загрузки: 0,02 секунд
Яндекс цитирования